Beritaline.id – Balai Pengawasan Obat Dan Makanan (BPOM) Gorontalo melakukan sidak pemeriksaan takjil untuk menjamin makan tidak mengandung zat-zat yang tidak bisa dikonsumsi manusia.
Kepala BPOM Gorontalo, Agus Yudi Prayudana, beserta jajaran meninjau sekaligus melakukan pemeriksaan makanan dan minuman (takjil) yang berada di Kabupaten Gorontalo, tepatnya di kompleks bawah menara Limboto, Kamis (15/4/2021).
“Kita bekerja sama dengan tim Dinas Kesehatan Dinas Pangan dan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Perindag), untuk memastikan keamanan, Pangan takjil di wilayah Kabupaten Gorontalo,” kata Agus.
Ia menjelaskan dari 57 contoh sempel yang di uji hasilnya negatif, tak ada ditemukan makanan yang mengandung bahan berbahaya seperti, Rhodamin B, Metanil Yellow, Borax, maupun Formalin.
Agus juga mengatakan, dalam melakukan pemeriksaan ini tak hanya mengingatkan soal kesehatan, namun juga pihaknya memberikan bantuan untuk Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) kepada para pedagang.
“Berupa celemek, handsanitaizer, Dan penjepit makanan, tujuannya tak hanya membantu saja, hal ini kita lakukan juga untuk menjaga kebersihan makanan, agar tidak ada penularan COVID-19 saat transaksi jual beli,” tandasnya.
Pewarta | Editor : Oyie Sidikati
Discussion about this post